2016年01月13日 星期三

首页 > 又色又爽又黄的视频网站 > 直属单位

武汉地调中心与宜昌市生态环境局、湖北省环境科学研究院开展交流研讨

来源:地调局武汉地调中心 作者:李梦茹 发布时间:2021-03-23

为更好地服务宜昌市生态文明示范区高质量发展,2021年3月19日,中国地质调查局武汉地质调查中心与宜昌市生态环境局、湖北省环境科学研究院围绕硫铁矿地下水污染防控与修复以及地质调查成果转化应用的相关合作开展了交流研讨。武汉地调中心主要负责人,宜昌市生态环境局土壤生态环境科、湖北省环境科学研究院设计所相关人员参会。 

会上,宜昌市生态环境局土壤生态环境科对宜昌市硫铁矿地下水污染现状进行了简要介绍,希望三方能发挥各自优势,通过各单位的协同合作更好地支撑服务宜昌市绿色发展,特别是在硫铁矿地下水污染防控与修复方面能够起到引领示范作用。湖北省环境科学研究院设计所指出,宜昌硫铁矿污染问题此前受到中央环保督察组的重视并提出整改要求,因此对宜昌硫铁矿地下水污染的研究迫在眉睫,希望三方在今后的合作中能做到优势互补,使研究成果能够在宜昌市乃至全国矿洞修复工作发挥示范指导作用。针对废弃硫铁矿地下水污染问题,武汉地调中心灾害地质室提出了“上游清污分流并结合地下水入渗路径封堵”的防控与修复思路,指出今后将紧密围绕重点流域生态保护与修复的目标,加强各单位沟通与合作,大力推进地下水污染防治与修复工作。

武汉地调中心主要负责人对此次三方合作寄予了殷切期望,他指出,事业单位肩负着支撑服务政府部门以及企业发展的责任,武汉地调中心要持续发挥水工环等方面的专业优势,不断拓展地质调查成果的转化应用,为环保部门提供技术支撑和服务,共同推进生态文明建设。

与会人员就后续相关工作的安排与部署进行了研讨,大家统一了思想,明确了分工,为后续工作推进和目标任务的实现奠定了基础。