2016年01月13日 星期三

首页 > 又色又爽又黄的视频网站 > 直属单位

2021年全国突发性地质灾害趋势预测工作顺利完成

来源:地调局环境监测院 作者:苏永超 发布时间:2021-03-25

2021年3月15日,自然资源部发布《自然资源部关于做好2021年地质灾害防治工作的通知》(自然资发〔2021〕44号),由中国地质调查局地质环境监测院组织编制的《2021年全国突发性地质灾害趋势预测》报告作为附件同时下发,指导各地做好2021年度地质灾害防治工作。

2021年,环境监测院在总结分析近十年全国灾情数据的基础上,根据气候、地震趋势预测以及水电、铁路、交通等部门近期和2021年重点项目规划,对全国地质灾害发生趋势进行了科学研判,经与31个省(区、市)自然资源主管部门和新疆生产建设兵团自然资源局相关领导、专家研讨修订,编制完成《2021年全国突发性地质灾害趋势预测报告》。报告预测2021年全国地质灾害总体趋势接近近五年平均水平,较2020年可能稍轻,地质灾害可能多发地区为华东地区南部、中南地区的西部和东部局部、西南地区的中南部和东北部、西北地区的东南部和西北局部,应重点关注浙江、安徽、福建、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南和甘肃等省(区、市)。

自2004年起,环境监测院已连续18年为部地质灾害趋势预测工作提供技术支撑。为国务院和自然资源部及时了解地质灾害灾情和发展趋势、制定和部署防灾减灾决策提供了重要依据和支撑。