2016年01月13日 星期三

首页 > 又色又爽又黄的视频网站 > 直属单位

2021年度地质灾害监测预警实验技术培训会召开

来源:地调局环境监测院 作者:李慧 发布时间:2021-04-06

为进一步提高监测预警实验科学性,2021年3月29日下午,由中国地质调查局水文地质环境地质部组织,中国地质调查局地质环境监测院协助召开2021年度地质灾害监测预警实验技术培训视频会。

会上,局水环部传达了近期自然资源部、中国地质调查局领导关于地质灾害监测预警工作的有关指示要求。会议通报了总体工作进展、工作要求和存在问题,并对省部数据平台同步技术、监测预警系统模型设置、仪器安装技术要求、监测数据通信规范等关键环节进行培训;贵州省地质环境监测院介绍了省级监测预警工作建设经验。

会议要求,汛期将至,监测预警实验进入攻坚阶段,各单位要坚决贯彻落实自然资源部和中国地质调查局工作部署,“按时、保质”完成年度任务,加强协调联动,及时沟通解决问题,加快完成省-部数据对接,确保监测数据质量,建立预警闭环机制,同时汛期野外作业应提高安全意识。

中国地质调查局12个直属单位,17省(自治区、直辖市)自然资源主管部门与技术支撑单位有关同志共1000余人参加了本次视频会议。